Sony 隱私權保護政策

一、前言

Sony 絕對尊重您的個人隱私並遵守 <個人資料保護法> 相關規定,落實隱私權保護。為了讓您更加瞭解 Sony 網站如何蒐集、處理、利用您所提供的個人資料,請您詳細閱讀這份隱私權保護政策。
這份隱私權保護政策文件將隨著 Sony 商品及服務的更新擴充而作適當調整。建議您於使用 Sony 商品及服務前能再次閱讀而瞭解 Sony 所提供的最新隱私權保護。
Sony 對兒童的隱私權保護非常重視。針對兒童及未滿十四歲的青少年,在他們使用 Sony 商品及服務前,Sony 希望家長能陪伴他們一起閱讀這份隱私權保護政策以確保兒童及青少年的權益。

二、蒐集個人資料的告知義務

台灣索尼股份有限公司 (下稱 Sony) 於營運地區內及於相關服務/活動結束後至多兩年內為原則之期間,基於提供 Sony 會員服務、線上購物服務、客服、商品維修服務、行銷活動、資料調查活動、企業社會責任宣傳活動等合理關聯之特定目的,在經您同意 (例:於您同意時提供 Sony 優惠訊息及重要產品權益通知給您) 或基於契約關係 (例:您註冊為Sony會員您利用Sony線上購物服務、Sony回應您的需求而提供客服及商品維修服務、您參加Sony舉辦的行銷活動/資料調查活動/企業社會責任宣傳活動) 等符合 個人資料保護法情形,透過網路、實體店面、電子郵件或/及紙本文件等方式蒐集、處理、利用包括但不限於您的姓名、電話、電子郵件、地址、性別、教育程度、收入、職業、任職公司名稱、身分證字號(或及正反面影本)、出生日期等。

(一) Sony 會員服務:註冊會員所提供的個人資料主要用於提供您更貼心多元的服務 (例:可接收 Sony 官方購物網站之商品到貨通知)。

(二) 線上購物服務:因線上購物所提供的個人資料主要用於處理交易訂單 (例:送貨、付款)。

(三) 客服:因客服所提供的個人資料主要用於回應您的詢問。

(四) 商品維修服務:因商品維修服務所提供的個人資料主要用於處理維修訂單(例:寄送發票、委託協力廠商運送完修商品予客戶、通知客戶維修進度)。

(五) 行銷活動:因參加行銷活動而提供的個人資料,僅供該活動使用(例:聯絡活動事宜、寄送贈品/獎項等)。

(六) 資料調查活動:因參加資料調查而提供的個人資料,除非受訪者同意,否則僅供消費行為分析研究。Sony 不會公布個別受訪者個人資訊。

(七) 企業社會責任宣傳活動:因參加企業社會責任宣傳活動而提供的個人資料,僅供該活動使用(例:聯絡活動事宜、寄送贈品/獎項等)。


Sony為上開特定目的而蒐集的身分證字號(或及影本正反面),僅供使用於該特定目的,例使用於特定行銷活動之抽獎作業(供完整填寫給付各類所得收據)、使用於特定企業社會責任宣傳活動的投保保險、使用於線上購物信用卡盜刷防範作業。
您可選擇您欲提供的個人資料項目,惟當資料不足或有誤時,Sony 將無法提供相對應的商品、服務、優惠、贈品、獎項等。


三、個人資料的查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除

就您提供予 Sony 的本人個人資料,您得聯絡 Sony 客服中心行使以下權利 (惟 Sony 於符合 <個人資料保護法> 規定的情形時得拒絕您的請求):

(一) 查詢或請求閱覽 Sony 得酌收工本費新台幣 100 元/每件。

(二) 請求製給複製本 Sony 得酌收工本費新台幣 100 元/每件。

(三) 請求補充或更正。

(四) 請求停止蒐集、處理或利用。

(五) 請求刪除。


四、 個人資料的利用

(一) Sony 僅會將您所提供的個人資料利用於蒐集時的特定目的,但以下情形除外:

1.受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
2.經您書面同意利用於其他目的。
3.其他符合 <個人資料保護法> 情形。

(二) Sony 提供給您優惠訊息及重要產品權益資料 (例:電子郵件) 會註明是由 Sony 發送,也會在該資料上提供您得隨時停止接收這些資料的方法說明或功能連結。

五、Sony 與第三者共用您個人資料

(一)協力廠商:為了提供給您更具效率的服務、更加豐富的活動、更安全的資料管理,Sony 將依實際需要委託專業第三者 (例:貨運公司、銀行、公關行銷公司、資安公司等,下稱「協力廠商」) 執行該等服務及活動,因而有必要使協力廠商得接觸、處理、或利用您的相關個人資料。協力廠商就您個人資料的蒐集、處理或利用,視同 Sony 對您個人資料的蒐集、處理或利用。

 

(二) Sony 集團關係企業:為了提供給您更加整合的 Sony 全球化服務,Sony 將於您同意時進行您會員註冊資料的同步化,使您的會員註冊資料得同步更新於其他相關 Sony 集團關係企業網站或系統。如此一來您即毋須另外費時註冊相關 Sony 集團關係企業網站或系統即可享有該網站或系統相關服務。

 

六、其他

(一) 匿名資料:當您瀏覽 Sony 網站時,Sony 會保留您在上網瀏覽或查詢時,由伺服器蒐集或自行產生的相關記錄,包括您使用的連線設備的 IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。就此等資料,Sony 僅對全體使用者行為進行總和性分析,並不會對個別使用者進行辨識。

 

(二)Sony 的 Cookie 政策:Sony 將透過 Cookie 讓 Sony 網站伺服器辨識您的電腦相關記錄,僅在您同意保持登入狀態或每次登入後,Sony 始能透過 Cookie 和您個人對應。大部份的瀏覽器都預設接受 Cookie;但是您也可以選擇拒絕接受 Cookie。您可以在瀏覽器的設定功能選擇修改瀏覽器對 Cookies 的接受程度,包括接受所有 Cookies、設定 Cookies 時得到通知、拒絕所有 Cookies 等三種。在此建議您:當您進行線上購物或使用付費服務時,請打開 Cookies 以完成購物流程。

 

(三) Sony 絕不會詢問您的密碼。

 

(四除了您主動在網站提供的個人資料之外,您也可能在 Sony 各網站中之討論區、留言版等地方主動提供姓名、電子郵件等個人資料,此種形式的資料提供不在 Sony 隱私權保護政策範圍內。

 

(五) 與 Sony 連結的網站,也可能取得您個人的資料。對於您主動提供給該等連結網站的個人資料應適用該連結網站所制定的隱私權保護政策,Sony 對該等連結網站不負責任何連帶責任。

 

七、Sony 隱私權保護諮詢

若您對 Sony 隱私權保護政策有任何問題,歡迎聯繫 Sony 客服中心:
諮詢電話:4499111 (行動電話請加 02;海外來電請撥 886-2-77140021)
傳真電話:(02) 2268-2236 服務時間:週一 ~ 週五 9:00 AM ~ 20:00 PM; 週六 9:00 AM ~ 17:00 PM
語音服務:非上班時間,提供語音留言服 服務信箱:info@sony.com.tw