SONY
global Home
您目前所在的位置:首頁 >企業巡禮
686x35
540x146

Sony 是全球唯一同時擁有硬體及內容的公司,集團旗下公司跨足各種不同的領域,包括電子、遊戲、音樂、影視、網路、金融等等。在進入數位寬頻時代,硬體及內容的整合日趨重要,Sony 所擁有的優勢也逐漸顯現出來,成為全球獨一無二的個人寬頻娛樂公司。

 

Sony秉持“啟發”和“經驗分享”的科技概念不斷創新及研發,並且從1970年代開始投入高畫質(HD)相關技術的開發,累積了豐富的經驗與技術,並具有最完整的產品線,不論是拍攝、儲存、編輯、播放、顯示等各領域,皆率先推出高畫質(HD)的商品,此外,Sony 更充分發揮公司獨有的優勢,整合技術、硬體以及軟體內容,拓展全方位3D相容產品,以及領先業界的內容創作技術,全方位打造高畫質3D 娛樂版圖。

 

241x150遵循集團創辦人盛田 昭夫先生的名言「全球化思維,在地化經營」 (Think Globally, Act Locally),Sony 集團在2000年四月正式成立台灣索尼股份有限公司,深耕台灣市場,持續提供能夠帶給消費者愉悅使用經驗的 Sony 產品及服務,並且供應合作夥伴多元化、獨特、高品質的零組件產品,同時善用台灣的產業資源及優秀人才。

 

241x150“For the next generation” (為了下一代) 是 Sony 公司在企業社會責任方面的全球方針,台灣索尼股份有限公司亦在這個原則帶領下,積極投入教育和環境等方面的社會公益活動,從2006年起推動「童心協力看台灣 從我的高度拍世界」來關懷偏遠地區弱勢學童,教導偏鄉孩子透過鏡頭來紀錄家鄉的人、事、物,更於2010年起在台推廣科學教育,從「科學實作學堂」 (Science Program) 到2012年的「索尼創意科學大賞」(Sony Creative Science Award),以科學來培育台灣下一代的創造力與想像力。除此之外,Sony深刻體認到地球環境是生命萬物的生存基礎,為了我們、以及我們的後代能夠健康幸福地生活,並實現人類可持續發展的夢想,訂立「索尼的新環境計畫」 (Road to Zero) ,力求在自身的事業活動及產品的整個生命週期範圍內,將環境負荷減小到零,邁向 2050 年環境零負荷之路。

 

未來台灣索尼股份有限公司,將繼續秉持深耕台灣、疼惜本土的理念,加強促進與台灣產業界的合作,並持續推廣多種社區關懷活動,以實際的行動回饋社會,善盡企業公民的責任。